RITOS ANCESTRALES

 

Hola poppers hoy les traigo un tema en donde más o menos tiene la vibra de octubre -noviembre, así que te invito a que te quedes a ver estos dos temas. 


Empecemos por la preciada tradición “día de muertos” que se celebra a finales de octubre hasta principios de noviembre para conmemorar a nuestros seres queridos con la forma de una ofrenda, a esta se le agrega los gustos que le gustaban a nuestro ser querido, pero principalmente va el agua y pan. Conforme a la tradición, este empieza a finales de octubre y termina hasta el 3 de noviembre, empezando por las personas que murieron ahogadas junto con los que no tuvieron familia; de esta manera octubre termina con las ánimas del limbo y con los niños que no tuvieron la oportunidad de nacer o no fueron bautizados. 

 

Así que noviembre inicia con los niños menores de 12 años que dejaron el mundo muy temprano, y por último están los adultos, sin olvidar a nuestras mascotas porque ellos también merecen ser conmemorados de una forma muy bonita por lo feliz que nos hicieron.

 

Pero como ya había mencionado antes sus principales productos es el agua y el pan, pero también hay otras cosas muy esenciales como por ejemplo la flor de cempasúchil, la fruta como la deliciosa mandarina, chocolate, velas y por ultimo; las muy conocidas canastas en donde son decoradas con papel de colores y se le agregan dulces. 

 

Sin embargo, en esta ofrenda se pone toda la creatividad de uno como la de la familia para decorarlo de la manera que más les guste. 


Ahora vayámonos a “Jerye” que es un rito u homenaje para nuestros antepasados, la tradición coreana dice que cuando alguna persona fallece su espíritu aún no se va y permanece con sus descendientes durante cuatro generaciones; éste se va realizando en una casa o en un santuario. En estos años se les va haciendo homenaje ya que aún son considerados como miembros de la familia, para ellos, esta relación que tienen entre sus seres fallecidos es muy importante y les da más tranquilidad saber que estarán o encontrarán la paz. 

 

Se preguntarán cómo realizan el rito; bueno, primero se empieza con una tabla espiritual llamada sinju dónde está escrito el nombre del fallecido que se introduce después del entierro en una caja llamada gamsil; esto lo hacen entre el primero y el quincede cada mes, empezando por el jinseol que es donde se preparan los alimentos como: verduras frutas y licor, después está el chamsin: qué se basa en saludar a todos los antepasados, pero esto lo hace cada persona que esté dentro del ritual. 

 

Que forma tan bonita tiene cada lugar para nuestros fallecidos, espero que nunca se acabe esta hermosa tradición que es muy melancólica, pero a la vez linda por todos aquellos recuerdos. 


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